친구들이랑 제주도에 놀러 가서 제주도에서만 먹을 수 있는 것을 찾다가 말고기 집을 찾았다.
처음에는 거부감이 조금 있었지만 한 번도 경험해보지 못해서 도전해 볼 겸 가보았다.
외관은 살짝 시골 맛집 느낌이였다.
위치는 제주도 남서쪽에 있다.
용머리 해안이 주변에 있으니 그곳을 갈 때 들리는 것도 좋을 것 같다.
A코스에 초밥과 냉채가 있는데 같이 간 친구 중에 냉채를 안 좋아하는 친구가 있어서 B코스로 시키게 되었다.
B코스는 인당 30000원, A코스는 인당 35000원이다.
코스는 진액, 죽, 사시미, 육회, 특선요리, 찜, 구이, 탕이 나온다.
바로 음식 사진을 보겠다.
처음에는 보약 같은 느낌의 한약(?)을 주신다. 말뼈 진액이라고 하셨다.
그것을 마시고 죽을 먹은 후 나오는 메뉴를 먹기 시작했다.
배고픈 상태였어서 죽은 찍지 못했다.
처음에 말 사시미가 나왔는데
말고기라 냄새나고 질길 줄 알았는데 전혀 냄새도 안 나고 부드러웠다.
말 육회였는데 소고기 육회랑 차이를 많이 못 느낄 정도로 괜찮았다.
육회 양념도 직접 과일을 갈아서 만드셨다고 한다.
말 갈비찜도 맛있었다. 이것 역시 거부감 없이 맛있게 먹었다.
소고기하고 차이가 뭘까요? 했더니 소는 음식이고 말은 약이라고 하셨다.
말 가스와 월남쌈 튀김이 나왔다.
요즘 프리미엄 돈가스를 많이 먹어서 그런지 고기가 적은 것이 좀 아쉬웠다.
월남쌈 튀김은 아주 맛있었다.
고기는 적었지만 나쁘지 않은 맛이었다.
말 곰탕이 나왔는데 여기서 밥을 엄청 먹었다.
설렁탕 하고 비교도 안되게 너무 맛있었다. 국물도 걸쭉한데 이것만 먹으러 와도 될 듯하다.
말 구이를 먹었는데 이것도 그냥 지방 적은 소고기 느낌이었다.
질긴 게 아니라 그 지방 맛이 덜해서 좋았다.
저 지방 부위는 친구한테 주고 나는 먹지 않았다 ㅎㅎ
남자들끼리 먹다 보니 양이 부족해서 초밥을 하나 더 시켰다.
하얀 초밥은 말 차돌박인데 둘 다 부드러워서 입에서 사라져 버렸다.
말고기를 처음 먹어봤는데 처음엔 약간 거부감이 있었지만
먹은 순간부터 거부감은 저 멀리 사라졌다.
사장님 말처럼 뭔가 보양식 느낌이었다.
부모님과 같이와도 좋을 것 같다.
보통 음식에 대한 도전을 많이 하는 편인데 이번에는 성공적이었던 것 같다.
사장님도 친절하시고 다음에 제주도 갈 때 동선이 맞는다면 재방문 의사도 있다.
'Life > Eat' 카테고리의 다른 글
[신용산 맛집] 북천 돈가스(위치, 메뉴, 가격, 사진) (2) | 2022.08.05 |
---|---|
[연신내 카페] 제니앤폴 후기 (커피, 크로플, 스무디) (2) | 2022.07.16 |
양재 디오디아 뷔페(시간, 가격, 예약, 할인, 메뉴 추천) (0) | 2022.06.13 |
압구정로데오 인생 돈가스 맛집 - 카츠바이콘반(katsu by konban) (1) | 2022.06.02 |
봉천역 맛집 행수곱창 - 소곱창 (0) | 2022.05.18 |
댓글